Nos professeurs


Voici la description de quelques uns de nos experts:

 

 

Chef Denis

Denis: Chef

Après 6 ans d’études hôtelières au lycée hôtelier du Touquet et à Paris soit 6 dîplomes, il fait ses classes aux Etats Unis à San Francisco pendant 3 ans, avec notamment l’ouverture de 3 restaurants Gypsy Café (1988-1991). De retour à Paris, il sera le cuisinier particulier de Kenzo (Kenzo Takada) pendant 1 an. Il passe par la recherche en agro alimentaire avec à son actif des créations de sauces pour Charal avant d'intégrer la société Haut de Forme-Chef Martial en 2005. 

 

Vanessa: Chef

Vanessa Kryceve, chef et artiste, a appris la pâtisserie chez Ladurée et Hermé et les bases de la gastronomie aux côtés de Guy Savoy. Elle a également travaillé avec Julie Andrieu en tant que journaliste culinaire et consultante et fait aujourd’hui du consulting et de la création de recettes pour les restaurants et les entreprises à son propre compte. Elle travaille aussi en tant que chef à domicile et prof de cuisine pour particulier. De part sa double casquette elle développe des happenings et performances avec des artistes et comédiens en mettant en relation la cuisine et l’art. Elle a fait l’ouverture comme chef du restaurant bar ARTISAN (Paris 9) en 2013. Son premier livre de cuisine Délices et Cœur Brûlé est paru aux éditions Agnès Viénot en 2009

 

 

Marion: Chef

"Apres avoir obtenu son diplôme EDHEC en 2011, Marion a décidé de faire de sa passion son métier. En 2010 elle lance son blog de recettes de cuisine destinées aux amateurs : créativité, saisonalité, et gourmandise sont au menu ! Les articles sont rapidement intercalés avec des parutions sur les bonnes adresses qu'elle découvre. Elle devient alors critique gastronomique et son blog une référence à Paris. Côté pro, elle débute dans le marketing alimentaire d'une marque bio puis prend la gestion d'un restaurant parisien et de ses événements éphémères.
En Janvier 2013, elle intègre une grande maison française comme adjointe au chef international et participe alors à la création des cartes salées, forme les chefs aux nouvelles recettes et gère les cuisines de l'international. Marion n’a pas froid aux yeux et son punch lui a valu l’entrée chez les disciples d'Escoffier International en décembre 2011. A coté de son activité principale Marion continue son blog, donne des cours de cuisine et a écrit un livre sorti en mars 2013 : l’Audace me cuisine."

 

Gaël : Expert  en spiritueux

Passionné de longue date par la découverte et la dégustation de boissons diverses, cet autodidacte s’est intéressé tour à tour à la bière, au café et au thé, puis au whisky et au vin.C’est en devenant caviste à La Maison du Whisky en 2007 qu’il appréhende l’immense diversité des spiritueux en tous genres, et l’art de les mélanger : le cocktail. 

 Désormais consultant et formateur indépendant, il anime chez Haut de Forme les cours de dégustation de whiskies, et depuis peu le cours de dégustation de rhum. 

 

Maxime: Expert en mixologie

Notre ingénieur en mathématiques appliquées est depuis toujours passionné de mixologie. Sa rencontre avec Juan Pablo, un professionnel en bartending et mixologie chilien passé par de nombreux établissements de Lyon à Shanghai et également premier expert en mixologie chez Haut de Forme, va lui permettre de créer en 2011 un blog basé sur une approche historique et scientifique du cocktail. Il anime aujourd'hui les cours de création de cocktail chez Haut de Forme, et vous impressionnera par son savoir et ses talents de bartender.

 

Baptiste: Expert en mixologie

Ingénieur de formation, amateur de complexité et passionné de tout ce qui se boit et se mange depuis le plus jeune âge. Baptiste s’est intéressé aux spiritueux depuis bientôt 10 ans, il a eu ensuite l’occasion de se tourner vers les cocktails. Les cocktails lui ont permis de découvrir un côté relationnel et amusement de l’autre qu’il prend plaisir à transmettre. Il s’occupe du blog cocktails et spiritueux et anime les cours de création de cocktail chez Haut de Forme

 

 

Elisabeth : bièrologue

Elisabeth, eh bien oui une femme peut aussi être experte dans le domaine de la bière. Elle travaille depuis plus de 20 ans avec les plus grands brasseurs. En plus d'être journaliste spécialisée dans la bière, elle est aussi intervenante chez Haut de Forme. Durant ce cours, elle vous fera partager  sa passion pour la bière et vous transmettra tout son savoir sur les caractéristiques des bières.

 

 

 

Jean-Charles : oenologue vinificateur

Jean-Charles est diplômé de l’institut national agronomique Paris Grignon et de l’Institut National Polytechnique de Toulouse, où il a obtenu son diplôme national d’œnologue. Fort de son expérience en conduite de vignoble et en vinification en Côtes-du-Rhones, il anime aujourd’hui des dégustations et autres événements autour du vin. Il a mis en place avec Haut de Forme l’atelier d’assemblage de vin qu’il vous fera découvrir avec beaucoup de passion.

 

 

Laurence : experte en chocolat

Laurence est une ex-chercheuse en biotechnologie du cacaoyer qui a beaucoup voyagé dans les pays producteurs de cacao. Touchée par cet arbre singulier qui est le cacaoyer et par les planteurs de cacao, elle décide donc de transmettre sa passion notamment en intervenant chez Haut de Forme.

 

Erik: Chef

Diplomé de l’école hotelière de Chantilly en 1977. Il est membre de l’Académie Culinaire de France. Il a notamment travaillé aux Etats Unis pendant 15 ans: sous chef de Daniel Boulu à New York, Chef du restaurant Les Célébrités de l’Essex House Hotel à New York, executive chef du Mark Hotel, New York, il est désormais chef indépendant et anime fréquemment nos ateliers de cuisine!

 


AccueilAccueil

Newsletter

Inscrivez-vous et recevez notre newsletter: